mercredi 27 février 2008
Flan libanais à l'eau de fleurs d'oranger
Par peggy, mercredi 27 février 2008 à 10:41 :: Les recettes culinaires des versdeterre...
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes)
Prendre comme mesure un verre à eau
- 4 mesures de lait
- 1/2 mesure de fleur de maïs
- 1/2 mesure de sucre
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleurs d'oranger
- 1 poignée de raisins secs
- 1 poignée de pistaches grillées et concassées
dans une casserole mettre le lait avec le sucre et la fleur de maïs, fouettez pour bien diluer et obtenir un mélange homogène, puis porter sur le feu en remuant pour que les grumeaux ne se forment pas (15 minutes). Retirer du feu et ajouter l'eau de fleurs d'oranger (vous pouvez en mettre un peu plus selon votre goût) et les raisins secs, puis répartir dans des ramequins.
Mettre au frais pendant 2 heures, et au moment de servir décorer avec les pistaches !