mercredi 26 mars 2008
le cheval melba
Par rodolphe, mercredi 26 mars 2008 à 23:05 :: Les recettes culinaires des versdeterre...
un grand classique de la cuisine du siècle passé
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Eh bien oui: le secret de Troisgros, le succulent cheval melba, en voici la recette !
Tout d'abord, il faut savoir, et monsieur Troisgros ici présent vous le confirmera, chaque grande recette de cuisine a une origine historique qui vaut d'être contée.
Le cheval melba.
Au siècle dernier, le duc Jean-Edern Poirot-Delpech-Melba vivait en concubinage avec son cheval. Revient. Le cheval, ce fier bestiau, qui est la plus noble conquête de l'homme! Tu parles ! Vous savez pourquoi l'homme aime le cheval ? Parce que le cheval ne se révolte pas quand les nains bariolés lui balancent des coups d'éperon dans le bide tous les dimanches pour enrichir des connasses emperlouzées avec primes d'allocations familiales des chômeurs. C'est le sport national francais ! Le cheval du duc portait toujours un collant qui lui maintenait les prunes dans les courses de haie. "je te préfererais avec des bas", lui dit un jour le duc, qui était obsédé, ou alors dites tout de suite que c'est moi.
Nenni, dit le cheval, car le cheval nennit, de même que la caille carcouille, la huppe pullule et le loup glapit. " Mets-l'bas ! Mets-l'bas !" insistait le duc. Et comme le cheval refusait toujours, il le tua, et le méchant duc le mangea mais de toute facon il n'aurait pas eu beaucoup d'enfants, et voila, bonne nuit les petits.
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normalement il y a un lien avec la cuisson du mérou