mercredi 16 juin 2010
Mousseline de betteraves
Par helene, mercredi 16 juin 2010 à 12:41 :: Les recettes culinaires des versdeterre...
Recette dégustée chez Mathilde et Jérôme par quelques vers de terre, dimanche 13 juin 2010.
Comme je l'ai promis à Christina ce jour-là, voici donc comment réaliser "la mousseline de betteraves" :
250 g de fromage blanc (plutôt épais) - 35 g de betteraves rouges, cuites, coupées en dés - 1 cuillère à soupe de jus de citron - 2 cuillères à café de persil haché - 1/2 cuillère à café de sauce anglaise (Worcestershire) - sel et poivre.
- Très simple, il suffit de mélanger les ingrédients au mixeur, mettre au réfrigérateur au moins 30 mn avant de servir.
Bien sûr, il y a énormément de variantes : aux épinards, au roquefort, à l'avocat, aux olives vertes, aux herbes, à l'indienne, au piment...